« 早春、ちょっと積雪 | Main | 3月、春の日差しと雪と »

ブランディ・チェリー

3月5日

Img_7358

冬に何度か作る「ブランディ・チェリー」 は、たっぷりブランデー、キルシュなどが入った大人のデザート。今回はうっかりお酒が入り過ぎて(笑)味見で酔っぱらったので、再度火を通してアルコールを飛ばし、、、そのまま食べても美味しいけれど、ガトーショコラに生クリームと、チェリーを添えてもとっても美味しい。コテージのお客様からガトーショコラのご依頼があったので、ケーキに添えるために多めに作りました。これを焼き込んだシンプルなバターケーキも美味しいのです。

|

« 早春、ちょっと積雪 | Main | 3月、春の日差しと雪と »

Comments

The comments to this entry are closed.