Thanksgiving、あられ、みぞれ、マイナス
11月24日
毎年恒例、ステキな友人宅にてThanksgiving(感謝祭) Partyで、おいしいターキーや付け合わせのお料理を堪能し、Happy! Happy! そのときに前菜を持参するのだが、これは毎年リクエストにより、牛肉と野菜たっぷりの生春巻き。牛肉を湯通ししてダシ、わさび醤油で味付け、10種類ほどの野菜を山のように積み上げ、それをギュっと巻く!半分にカットして、とろみを付けたポン酢で、頂きまーす。
-
-
-
-
-
Thanksgivingが終わると、正式にクリスマスシーズンになる。夜中の気温はマイナスに突入し、夜半に雨がザッと降ったが途中からあられ、みぞれ混じりになった。さぁ、これから冬!子供達の幼稚園でも、おもちつき、クリスマス会、クリスマスコンサートなどなど、イベントがいっぱいの楽しい季節!
Happy Holidays!
The comments to this entry are closed.
Comments