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秋いろいろ

10月24日

Yakiimo Kuri 山のご近所さんから「銀寄栗」を頂いて、炭火でじっくり焼くのが美味しいと聞いたが、炭火ではちょっと手間だ。そこで登場、我が家の「やきいも太郎」くん。はるか昔、高校生のころ、母に笑われながらスーパーで買ってもらった「焼き芋器」は今でも現役。教わった通りに栗に切り目を入れて焼いてみた。ほっこり甘くて美味しい秋の味!

Dadson2 とうとう始まり!
外壁サイディングの修理!!!
これは、働くパパと息子の図。

斜面に建っているため、ウチの壁は3階分の高さがある。今はまだ地面で作業だが、上に進むにつれて足場を組んで作業しなくてはならない。(K師匠、足場を貸して頂いてありがとうございます!)上の方は足場でも届かない。命綱でロッククライミング風に作業するのかな?
これまでは、すきま風が入り放題だったが、今年の冬はちょっと違うゾ!

Isaku1022_3仕事が終わって、ワイン片手にリラックスタイムのおじいちゃんをアタックする伊作。
伊作はおじいちゃんに飛びついて、ワイングラスや、ポケットのボールペン、巻き尺を取ろうと必死!おじいちゃんは面白いものをいっぱい持ってるんだもんね。

JeroNathanのパパはワイン好き(私たちも!)。お肉料理で赤ワインを飲むときでも、まず1杯目は白を飲みたいと言う。パパの好きそうなワインをたくさんストックしてあるので、パパは毎晩、冷蔵庫の前でどの白にしようかな〜と楽しそうに選んでいる。

元町にあるステキなワイン屋さんJeroboam(ジェロボアム)の店主、安藤さんにお任せでワインを送ってもらうのだが、どれも美味しくて、いつも開けるのが楽しみである。www.jeroboam.jp

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