« いい天気de BBQ! | Main | 同窓会 »

フランスパン2

8月13日

Pan0813 今回(2度目)は、水分を控えめにして、色んな形で作ってみた。
やっぱりバゲットというには、皮が厚いし、もっちりしているが、それはそれで結構おいしかった。
ご近所さんと、山談義をしながら試食会。オリーブオイルを付けながら食べるパンと、チーズも出して来て、となると、白ワインも!今日はよく冷えたソーヴィニョンブランで。

パンは奥が深い。
同じ元種を使って、同じ粉、同じ材料で水だけ控えめにして焼いたら、1回目とはまったく違うパンになった。
というわけで、チャレンジ続きます。

|

« いい天気de BBQ! | Main | 同窓会 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« いい天気de BBQ! | Main | 同窓会 »