« でんきを消してスローな夜を | Main | 屋外ブール »

Train, train

6月17日

先日、友達からアメリカ製の、ちょっと変わったケーキ型をもらって、早速3色マーブルケーキ(バニラ、抹茶、チョコレート)の生地を作り、さあ、型に入れて焼こうとしたら、型が大きすぎてオーブンに入らない!

というより、ウチの年代物のオーブン(15年以上前のもの、と思う)が小さすぎる!いまどきのスチームオーブンレンジって良さそうよね〜、昔のに比べて消エネだし〜、などとつぶやいていたら、折しもヨドバシで期間限定プライスダウンだったこともあり(4万円台!)、ダンナもあっさり「買ったら?」

こういう時の行動は素早いワタクシ、即注文し、翌々日届いて、ダンナを驚かせてしまった。

Cake1 本題に戻って、、、
今回はバナナチョコパウンドケーキ。
スライスアーモンドも混ぜてみた。
カフェラテ味のアイシングをかけて、、、

Cake2 これが出来上がり!
写真で分かるかな〜?
汽車ぽっぽのケーキ!
でもアイシングが同系色で形が見えにくいかも。次は普通の白いアイシングでしてみようかな。

|

« でんきを消してスローな夜を | Main | 屋外ブール »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« でんきを消してスローな夜を | Main | 屋外ブール »