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炭火とカリフォルニアワイン

2月26日

Sumi1まだ2月なのに暖かいので、七輪を出して来て晩ゴハンに炭火焼をした。部屋の中が煙らないように、ベランダに七輪を置いて、出たり入ったりして焼くのがウチ流である。春、夏、秋は頻繁にBBQをするが、冬は例年なら寒くて、窓を開けてベランダに出るなんて考えられない!が、焼くのはダンナの担当なので、どちらにしても寒いのはダンナだけ。 今夜は、白葱と牛肉を塩と胡椒で。それにサラダとお漬け物とご飯。 葱がトロ〜リ甘くて絶品!

Wine炭火焼をしたかったのは、、、美味しそうなカリフォルニアワインがあるので、ビーフを合わせたかったのである。うーん、良くないけど、一口だけ。。。 冬野菜の炭火焼とワイン、ちょっと癖になりそう。

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